Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

УФАС признало правительство Приангарья нарушившим закон о конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области признало правительство региона нарушившим закон о конкуренции из-за бездействия по созданию недискриминационных условий для всех медучреждений по программе обязательного медицинского страхования, сообщалось 27 января на официальной странице минздрава Иркутской области в Facebook.

Заявление в УФАС подали компании «Просто лаборатория» и НИИ клинической медицины. По мнению службы, нарушения были связаны при создании условии распределения объёмов оказания медпомощи по программе обязательного медицинского страхования.

Как отмечается в сообщении, минздрав Приангарья не согласен с выводами УФАС и намерен обжаловать это решение в суде.

«Правительство и минздрав региона Иркутской области считает решение УФАС необоснованным, противоречащим федеральному законодательству и не учитывающим позицию правительства, минздрава и реальное положение дел по доступу и финансированию частных медорганизаций, работающих в системе ОМС», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила