НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Предолимпийский сбор бобслеистов в Иркутске отменён из-за сокращения числа членов сборной

Тренерский штаб сборной России по бобслею и скететону отменил запланированный в Иркутске предолимпийский сбор спортсменов из-за сокращения числа сборной России на Играх 2018 года в Южной Корее, сообщал 27 января ТАСС со ссылкой на президента федерации бобслея Александра Зубкова.

В октябре 2017 года Зубков сообщил, что предолимпийский сбор назначен в Иркутске с 27 января из-за географической близости региона к Южной Корее.

«Сбор в Иркутске отменён. Не видим смысла его проводить в условиях, когда больше половины лидеров лишены возможности выступать на Олимпийских играх. Все, кто поедет на Игры, сядут на сбор в Подмосковье, который пройдёт с 30 января по 5 февраля. И пятого числа у команды вылет в Южную Корею», — цитирует ТАСС Зубкова.

Как уточняет агентство, Международный олимпийский комитет лишил возможности выступить на Олимпиаде ведущих российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, а также первого номера мужской сборной по бобслею Александра Касьянова и разгоняющих Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина и Романа Кошелева.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

В состав сборной России вошли трое спортсменов из Иркутской области — бобслеистки Анастасия Кочержова из города Ангарска и Александра Родионова из города Братска, а также уроженец Братска саночник Семён Павличенко.

Всего участие в Олимпиаде под нейтральным флагом примут участие 169 спортсменов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить