НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Минздрав сообщил о семи пострадавших в пожаре в Хужире, пятеро доставлены в Иркутск

Министерство здравоохранения Иркутской области заявило о семи пострадавших в пожаре на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района, пятерых из них доставили на вертолёте в Иркутск, сообщили ИА «БайкалПост» 28 января в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, состояние одного человека оценивается как тяжёлое, четверых как средней степени тяжести. Состояние ещё двоих — лёгкой степени тяжести, они отправлены на амбулаторное лечение. Все пострадавшие взрослые.

«Один человек будет госпитализирован в региональный травмацентр Иркутской областной клинической больницы, ещё четыре — в Городскую клиническую больницу №3», — говорится в сообщении.

Пожар на турбазе «Усадьба Дарьян» произошёл рано утром 28 января. На турбазе находилось восемь туристов из Южной Кореи и четверо – из Китая. По информации МЧС, пострадало трое – двое туристов и Южной Кореи и один мужчина из обслуживающего персонала. О судьбе двоих туристов из Китая утром ничего не было известно. Позднее при разборе пожара были обнаружены тела двух человек, их личности устанавливаются. СК начал доследственную проверку.

Как следует из информации на сайте «Гранд Байкал», турбаза «Усадьба Дарьяна» находится в 700 метрах от берега Байкала. Дома построены из сибирской сосны. Они все оборудованы электрообогревателями. Вместимость турбазы – 70 человек.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что турбаза принадлежит компании «Гранд Байкал».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить