НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Подозреваемому в присвоении патронов полицейскому Иркутска грозит до 12 лет колонии

Сотруднику одного из отделов полиции Иркутска, подозреваемому в присвоении патронов от табельного оружия, грозит до 12 лет лишения свободы, сообщается 28 января на сайте регионального управления Следственного комитета.

В отношении полицейского, занимающего руководящую должность в отделе полиции, возбуждено уголовное дело по статье «Хищение боеприпасов, совершённых лицом с использованием своего служебного положения». Максимальные санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый арестован.

«Следователями установлено, что в период времени с июня по июль 2017 года должностное лицо, используя своё служебное положение, похитил боеприпасы, предназначенные для стрельбы из служебного оружия, тем самым, совершив преступление против общественной опасности и общественного порядка», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе полиции 27 января, после задержания полицейского Главным управлением МВД России по Иркутской области назначена служебная проверка, во время которой будет рассмотрен вопрос об увольнении задержанного. Предполагается, что дисциплинарные меры будут приняты к его руководителям.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что толку через год отпустят на условно-досрочно,система своих не обижает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно.

система-своих не сдает.