НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Правительство Приангарья: Сгоревшая на Ольхоне турбаза работала незаконно

Фото: http://strana.ru

Пресс-служба правительства Иркутской области 28 января заявила, что сгоревшая в посёлке Хужир на острове Ольхон турбаза «Усадьба Дарьяна» работала незаконно, сообщает ТАСС.

«Это была частная гостиница, она не была зарегистрирована и работала без лицензии, незаконно», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Региональные власти проинформировали о происшествии МИД РФ, а также консульства Китая и Республики Корея в Иркутске. В посольстве Китая в Москве ТАСС сообщили, что уточняют информацию о погибших и пострадавших гражданах КНР. Как сообщает агентство со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах, по предварительным данным погибли две гражданки Китая.

Пожар на Ольхоне произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Погибли двое. Их гражданство не уточняется, но, по информации МЧС на утром 28 января, неизвестна была судьба двух туристов из Китая. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Начата доследственная проверка.

Как следует из информации на сайте «Гранд Байкал», турбаза «Усадьба Дарьяна» находится в 700 метрах от берега Байкала. Дома построены из сибирской сосны. Они все оборудованы электрообогревателями. Вместимость турбазы – 70 человек.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что турбаза принадлежит компании «Гранд Байкал».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить