НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля
22 апреля

МЧС: Пожар на турбазе в посёлке Хужир мог возникнуть по электротехнической причине

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской 29 января сообщила ИА «БайкалПост», что, по предварительной версии, пожар на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района, где погибло два человека и семь пострадало, произошёл по электротехнической причине, так как начался в нежилой комнате.

Специалистами испытательной пожарной лаборатории с очага возгорания были взяты образцы электропроводки для установления точной причины возгорания.

Пожар на Ольхоне произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Погибли двое. Их гражданство не уточняется, но, по информации МЧС на утро 28 января, неизвестна была судьба двух туристов из Китая. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Начата доследственная проверка.

Портал «Ирсити» собрал всю информацию, которая была известна на вечер 28 января.

Как следует из информации на сайте «Гранд Байкал», турбаза «Усадьба Дарьяна» находится в 700 метрах от берега Байкала. Дома построены из сибирской сосны. Они все оборудованы электрообогревателями. Вместимость турбазы – 70 человек

.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить