НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля

Власти Приангарья приобрели здание для Иркутского медколледжа в собственность региона

Власти Приангарья приобрели здание для Иркутского базового медицинского колледжа в собственность региона 26 января за 180 миллионов, средства выделены из бюджета области, сообщили ИА «БайкалПост» 29 января в пресс-службе минздрава Приангарья.

Иркутский базовый медицинский колледж является одним из старейших учебных заведений Восточной Сибири. Он положил начало медицинскому образованию в Иркутской губернии. В 2018 году колледжу исполняется 125 лет. С момента основания колледж выпустил более 35 тысяч высококвалифицированных специалистов. В 2016-м колледж впервые набрал слабослышащих студентов.

В январе 2018 года стало известно, что власти Приангарья намереваются выкупить новое здание иркутского медколледжа до конца месяца. До сентября 2017 года Иркутский базовый медицинский колледж размещался в четырёх зданиях, построенных в XIX — начале XX веков. Эти помещения не соответствовали санитарным правилам и нормам. С 1 сентября все студенты были переведены в новые помещения по адресу улица Сергеева, 3, где ранее располагалась Сибирская академия права, экономики и управления.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить