НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Двое иностранцев после пожара на Ольхоне госпитализированы, один отказался от медпомощи

Двое пострадавших в пожаре на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района Иркутской области иностранных гражданина находятся в иркутских больницах в состоянии средней тяжести, третий пострадавший иностранец написал письменный отказ от медицинской помощи, сообщили 29 января на пресс-конференции заведующий травматологическим отделением клинической больницы №3 главный травматолог-ортопед Минздрава Иркутской области Алексей Красовский.

Министерство здравоохранения Иркутской области заявило о семи пострадавших в пожаре на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района, пятерых из них доставили на вертолёте в Иркутск.

«Я вам скажу так: если бы пациент находился в тяжёлом состоянии, нестабильном, никто бы его не спрашивал. Он бы находился в отделении реанимации. Значит, человек транспортабельный, может передвигаться каким-то способом. Угрозы его жизни на тот момент не было», — прокомментировал ситуацию Алексей Красовский.

Как сообщил руководитель регионального травматологического центра Михаил Кувин, экстренная медицинская помощь в России оказывается всем иностранным гражданам, как и российским, в одинаковом объёме. Это предусмотрено законодательством РФ.

Один иностранный гражданин был доставлен «Центом медицины катастроф» в Иркутскую областную больницу. На данный момент его состояние оценивается, как средней тяжести. При поступлении были проведены две операции. У пациента травма опорно-двигательного аппарата — сломаны две ноги.

Как сообщил Алексей Красовский, в клинической больнице №3 находится три пациента. Один человек в ожоговом отделение, с 32% ожогом тела — верхних конечностей, нижних конечностей и верхних дыхательных путей. Женщина находится в сознании, на самостоятельном дыхание в отделении реанимации в отделении термической травмы. Она поступила в состоянии ожогового шока, но к утру была выведена из этого состояния.

Двое пациентов с компрессионными переломами первого поясничного позвонка первой степени компрессии. Один из них — иностранный гражданин.

Как сообщили врачи, иностранные граждане будут находится в иркутских больницах, пока застрахованные компании не транспортируют их на родину.

«Практика показывает, что до выведения из тяжёлого состояния, когда они становятся транспортабельны, страховые компании уже забирают пациентов, даже на носилках и отправляют в свою страну», — сообщил Алексей Красовский.

В иркутские больницы ещё не обращались страховые компании, но врачи уверены, что иностранные граждане имеют медицинскую страховку, потому что практика показывает, что въезд в иностранную страну без медицинской страховки практически невозможен.

Пожар на Ольхоне произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Погибли двое. Их гражданство не уточняется, но, по информации МЧС на утро 28 января, неизвестна была судьба двух туристов из Китая. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Начата доследственная проверка. Портал «Ирсити» собрал всю информацию, которая была известна на вечер 28 января.

Пресс-служба регионального управления МЧС России 29 января сообщила, что пожар мог произойти по электротехнической причине.

Как следует из информации на сайте «Гранд Байкал», турбаза «Усадьба Дарьяна» находится в 700 метрах от берега Байкала. Дома построены из сибирской сосны. Они все оборудованы электрообогревателями. Вместимость турбазы – 70 человек

.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить