НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

16 территорий Приангарья проведут голосование по проектам благоустройства в марте

Жители 16 муниципальных образований Иркутской области примут участие в голосовании по проектам благоустройства общественных пространств в марте, сообщили ИА «БайкалПост» 29 января в пресс-службе правительства региона.

По условиям приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в населённых пунктах с населением более 20 тысяч человек с 16 по 23 марта должно быть проведено рейтинговое голосование для определения очерёдности благоустройства территорий в 2018 году. В этот список вошли 16 муниципалитетов: города Иркутск, Ангарск, Братск, Зима, Саянск, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Нижнеудинск, Железногорск-Илимский, Шелехов, Вихоревка, Тайшет, Усть-Кут, посёлок Маркова.

«Население этих городов должно быть ознакомлено с дизайн-проектами до 15 марта, после чего будет проведено голосование», — подчёркивается в сообщении.

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Приангарье планируется направить из федерального и областного бюджетов 875,9 миллиона рублей. Аналогичные суммы внесены в бюджеты на 2019 и 2020 годы.

Газета «Ведомости» 17 января сообщила, что рейтинговое голосование за проекты благоустройства городских территорий пройдёт во многих регионах в день выборов президента – 18 марта. Как отмечает издание, это способ повысить явку избирателей на выборы.

17 января на сайте администрации Братска со ссылкой на председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова появилась информация, что рейтинговое голосование за общественные территории пройдёт в городе 18 марта. Мэрия Иркутска рассматривает эту дату как один из вариантов для проведения голосования, окончательное решение будет принято после 18 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить