НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Маршруты из Берёзового до Академгородка и Центрального рынка отменят с 1 февраля

Жители микрорайона Берёзовый Иркутска сообщили ИА «БайкалПост» об объявлениях, в которых говорится, что с 1 февраля закроются два прямых маршрута из микрорайона – до Академгородка и до Центрального рынка. В минтрансе Иркутской области информагентству пояснили, что эти маршруты нелегальные, их закрывают надзорные органы.

По данным жителей микрорайона, в автобусах размещены объявления о закрытии маршрутов. Уехать из Берёзового теперь можно будет на маршрутках, которые едут из посёлка Маркова.

Представитель министерства транспорта Иркутской области сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что в выходные и в понедельник в минтранс поступило множество обращений от жителей. По данным ведомства, маршруты не лицензированы минтрансом, нет данных, сколько машин на них работают, какие остановки есть.

«Закрывают надзорные органы, потому что они не имеют права возить по неутверждённому маршруту, там дорога не категорирована, запрещена для перевозки пассажиров, только для личного пользования. К объявлениям, которые развешаны по Берёзовому, мы отношения не имеем», — пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что через Берёзовый курсирует три маршрута, но жителям это не нравится, поэтому по этому вопросу планируется провести работу.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что делать жителям, не имеющим своего транспорта? Как ездить на работу, а детям в школу?