НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Один пострадавший в пожаре на Ольхоне гражданин КНР вылетел на родину

Один гражданин КНР, пострадавший в пожаре на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района Иркутской области, вылетел на родину ранним утром 29 января, сообщили ИА «БайкалПост» 30 января в Иркутском Генконсульстве КНР.

Пострадавший в пожаре гражданин КНР был доставлен вместе с остальными на вертолёте «Центра медицинских катастроф» в Иркутск. Его осмотрели врачи кировской городской клинической больницы №3.

В иркутском Генконсульстве КНР подтвердили, что пострадавший выразил собственное желание получить медицинскую помощь в Китае и написал письменный отказ от госпитализации.

«У пострадавшего имеются переломы ноги, позвоночника и другие», — уточнил состояние здоровья гражданина КНР представитель регионального Генконсульства.

В то время как накануне, 29 января на брифинге в региональном минздраве заведующий травматологическим отделением клинической больницы №3, главный травматолог-ортопед Иркутской области Алексей Красовский прокомментировал отказ иностранного гражданина следующим образом: «Я вам скажу так: если бы пациент находился в тяжёлом состоянии, не стабильном, никто бы его не спрашивал. Он бы находился в отделении реанимации. Значит, человек транспортабельный, может передвигаться каким-то способом. Угрозы его жизни на тот момент не было».

Родственники предполагаемых погибших граждан КНР, оформляют визы и в ближайшие дни прибудут в Иркутск на опознание. Окончательной информации о точной дате прилёта представители регионального Генконсульства КНР ещё не получили.

Пожар на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Тела двух погибших были обнаружены при разборе пожара. Их гражданство не уточняется, но, по информации МЧС на утро 28 января, неизвестна была судьба двух туристов из Китая. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Один находился в тяжёлом состоянии, двое в состояние средней тяжести. Один пострадавший находится в Иркутской областной больницы, трое — в городской клинической больнице №3. Трое пострадавших — иностранные граждане. Один иностранный гражданин от госпитализации отказался.

Пресс-служба регионального управления МЧС России 29 января сообщила, что пожар мог произойти по электротехнической причине. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить