НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Судья вновь закрыл заседание по делу ангарского маньяка, обвинённого в 60 преступлениях

Судья Иркутского областного суда Алексей Жигаев 30 января закрыл заседание по делу бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, обвинённого в 60 убийствах, после ходатайства об этом прокурора, так как доказательства по одному из эпизодов содержат сведения об интимной жизни потерпевших, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост».

29 января судебное заседание прошло в открытом режиме. Было рассмотрено два эпизода обвинения — убийства двух женщин в 1995-м и 1996 годах.

Это 10-е заседание суда по делу, включая предварительные слушания. Всего рассмотрено 11 эпизодов.

Родственник потерпевший написал ходатайство о рассмотрении доказательств в его отсутствие с использованием тех показаний, который были даны во время следствия.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин. Во время суда он начал сознаваться в новых преступлениях. В 2017 году расследование второго уголовного дела было завершено, по нему Попкова обвинили в совершении ещё 60 убийств. В декабре дело было передано в суд, первое заседание состоялось 28 декабря. В суде было объявлено, что заседания будут проходить частично в закрытом режиме.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить