НОВОСТИ
22 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Подрядчик задолжал проводникам технических вагонов на ВСЖД более 2 млн руб. зарплаты — СМИ

Подрядная организация «Компания Транспорт-Сервис» задолжала проводникам служебно-технических и технических вагонов Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) более 2 миллионов рублей зарплаты с августа по октябрь 2017 года, сообщалось 30 января на сайте отраслевой газеты «Гудок».

Проводники были выведены на аутсорс в «Компанию Транспорт-Сервис» в 2014 году, до 2016 года сотрудники работали по гражданско-правовым договорам, затем перешли на трудовые договоры. По информации представителя коллектива Ольгу Костромину, задержки с выплатой зарплаты начались с первых месяцев работы.

В октябре 2017 года ВСЖД отказалась от услуг подрядчика, были подписаны гражданско-правовые договоры с «Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры», которая относится в железной дороге. Тогда же были поданы коллективные жалобы в прокуратуру и следственный комитет, но пока результата по ним нет.

По информации издания, прокуратура не может найти фактический адрес, где располагается компания. В материале подчёркивается, что от действий руководства также пострадали уборщицы в Тындинском регионе РЖД, а также проводники в Татарстане. Отмечается, что всего у РЖД 81 контракт с «Компанией Транспорт-Сервис» на сумму более 2 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить