НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Глава фирмы, производившей «незамерзайку» с метилом в Иркутске, оштрафован на 250 тыс. р.

Ленинский районный суд оштрафовал на 250 тысяч рублей руководителя предприятия, производившего незамерзающую стеклоомывающую жидкость с метилом в Иркутске, сообщается 31 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

Мужчина признан виновным по статьям УК РФ «Незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта» и «Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следственным комитетом также установлено, что метиловый спирт, использовавшийся для производства «Боярышника», которым в декабре 2016 года отравились жители Иркутска, продал один из работников предприятия, которым руководил осуждённый.

Как говорится в сообщении прокуратуры, с использованием метилового спирта было изготовлено более 150 тысяч литров стеклоомывающей жидкости.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, умерло 76 человек. В столице Приангарья с 19 декабря был объявлен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Во всех муниципалитетах региона проходили рейды по выявлению поддельного алкоголя. Полиция обнаружила подпольный цех по розливу «Боярышника» и водки под Иркутском. Первое заседание суда состоялось 28 ноября 2017 года.

После отравления в Иркутске в России был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей. 20 октября Роспотребнадзор продлил запрет на торговлю спиртосодержащей продукции на полгода.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить