НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Повредившей позвоночник на пожаре в Хужире гражданке Кореи проведут операцию в Иркутске

Врачи отделения нейрохирургии Городской клинической больницы №3 планируют провести операцию в Иркутске гражданке Южной Кореи, которая повредила позвоночник на пожаре в посёлке Хужир Ольхонского района, сообщили ИА «БайкалПост» 31 января в пресс-службе минздрава региона.

Сейчас пациентке из Кореи медики проводят обезболивающую, нейрометаболическую и симптоматическую терапию.

По информации минздрава, в настоящее время транспортировка пострадавшей на родину нежелательна, так как это может негативно сказаться на состоянии здоровья.

31 января пациентку навестил генеральный консул Кореи в Иркутске Ом Ки-Ён. После личной беседы с консулом и родственницей женщина самостоятельно приняла решение о выполнении операции в Городской клинической больнице №3 в Иркутске.

Пожар на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Тела двух погибших были обнаружены при разборе пожара.

Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Один находился в тяжёлом состоянии, двое в состояние средней тяжести. Один пострадавший находится в Иркутской областной больницы, трое — в городской клинической больнице №3. Трое пострадавших — иностранные граждане. Один иностранный гражданин от госпитализации отказался.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранним утром 29 января один из пострадавших – гражданин КНР – вылетел на родину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить