НОВОСТИ
22 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Минэнерго ждёт в 2018 году решения Монголии по поставкам электроэнергии из Сибири

Министерство энергетики РФ ждёт в 2018 году решения властей Монголии по возможности поставок электроэнергии с электростанций из Сибири вместо строительства ГЭС на самом крупном притоке озера Байкал — реке Селенге, сообщало ТАСС 31 января со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Черезова.

«Наши предложения в части строительства линий монгольской стороне представлены, они должны дать обратную связь […] Я думаю, в этом году будет какая-то информация от монгольских коллег, где мы будем понимать, куда мы движемся в этом направлении», — приводятся в сообщении слова замминистра.

По данным агентства, ранее компания «Россети» предложила поставлять в Монголию, испытывающую энергодефицит, электроэнергию по линиям электропередачи с генерирующих мощностей в Сибири.

В сентябре 2017 года Монголия отменила проведённые в 2016-м тендеры на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) и оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектов гидроузлов «Шурэн» и «Орхон». Такие меры предприняты после проведённых весной 2017-го консультаций в Бурятии и Иркутской области. Тогда жители регионов высказались против строительства ГЭС на реке Селенге и её притоках в Монголии.

В октябре иркутские учёные заявили, что строительство объектов на главной водной артерии Байкала приведёт к снижению популяции ценных видов рыб, в частности, байкальского омуля, осетра и сига, а также к деградации пойменных почв и растительности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить