НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Миниатюру утраченной Чудотворской церкви предложили установить в Иркутске

Архитекторы представили проект благоустройства сквера на углу улиц Чудотворская и Сурикова, где планируется установить бронзовую миниатюру утраченной в 1930-е годы Чудотворской церкви, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на автора идеи, архитектора Кобу Шемазашвили.

В сообщении поясняется, что ранее на этой территории планировалось поставить часовню, по конструкции аналогичную той, что стоит возле здания правительства Иркутской области, но по архитектуре приближенную к утраченной Чудотворской церкви. Но от этой идеи отказались, так как рядом с участком находится архитектурный памятник, и строительство около него запрещено.

«Решили здесь благоустраивать просто сквер и поставить макет Чудотворской. Есть такой скульптор Евгений Ставский, он уже делал много памятников, хороший скульптор. Он приезжал на место, рассказал, как он думает, как это будет выглядеть», — приводятся в сообщении слова архитектора.

Голосование за проекты благоустройства планируется провести с 16 по 23 марта. Мэрия Иркутска рассматривает 18 марта как одну из дат для проведения голосования, окончательное решение будет принято после 18 февраля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить