НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Завод по производству глюкометров запустят в Иркутске на квартал позже – в августе 2018 г.

Учредитель компании «МедТехСервис» Фёдор Железняков на пресс-конференции 1 февраля заявил, что завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови планируют запустить в Иркутске в августе 2018 года – на квартал позже.

В июне 2017 года Агентство инвестиционного развития сообщило, что иркутская компания «МедТехСервис» намерена к концу 2017 года ввести в эксплуатацию завод по производству тест-полосок для измерения уровня сахара в крови и глюкометров, предполагая уже в первом квартале 2018 года выпуск первой продукции.

«Сейчас уже построено здание фабрики, ведётся работа, связанная с установкой внутри комплекса чистых помещений (со своей системой электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, которая управляет состоянием внутри помещений: температурой, влажностью и контролирует обеспылённость — ред.). Оборудование на сегодняшний день ещё находится в Корее, но в марте появится здесь, будет произведён монтаж. После этого начнётся обучение специалистов. И мы сможем выпустить продукцию уже где-то в августе», – отметил Железняков.

Предполагалось, что в компании будет создано не менее 200 рабочих мест, однако во время конференции выяснилось, что создадут 70.

Себестоимость продукции местного производства будет ниже на 20-30% импортных аналогов.

Проект на первом этапе предполагает инвестиции в размере 353 миллионов рублей, из которых 173 миллиона внесёт Корпорация развития Иркутской области. На втором этапе в 2019 году инвесторы дополнительно направят около 200 миллионов рублей.

Здание нового предприятия располагается на территории Второго Иркутска по адресу улица Новаторов, 1.

В сентябре 2017 года Корпорация развития Иркутской области подписала соглашение с компанией «МедТехСервис» о реализации проекта по строительству в Иркутске завода по производству глюкометров и тест-полосок. Предполагалось, что продукция, произведённая на предприятии, будет стоить на 20-50% дешевле импортных аналогов. Планируемая мощность производства – до 3 миллионов упаковок тест-полосок в год – по 50 штук в каждой упаковке.

В новость внесена правка из-за допущенной ошибки в цитате о работе по организации чистых помещений, ранее сообщалось об очистных.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить