НОВОСТИ
20 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Трое подростков получили 5-7 лет колонии за убийство двух мужчин в Кутулике

Суд вынес приговоры троим подросткам за убийство двух мужчин в посёлке Кутулик Аларского района Иркутской области, двое из них получили по 7 лет колонии общего режима, третий – 5 лет воспитательной колонии, сообщается 1 февраля на сайте прокуратуры региона.

В суде установлено, что в апреле 2017 года трое подростков были пьяными, решили поискать ещё спиртные напитки. Тогда четвёртый несовершеннолетний, который по заключению судебно-психиатрической экспертизы признан невменяемым, предложил сходить к дому двоих местных жителей. Дети вооружились палками, свободно проникли в дом и избили мужчин. Били палками, табуретом, кулаками по различным частям тела, в том числе по голове и грудной клетке, в результате мужчины умерли. В сообщении подчёркивается, что действовали молодые люди без видимого повода из хулиганских побуждений.

Подсудимые вину признали частично, заявив, что не желали смерти потерпевшим. Но гособвинитель представил доказательства их причастности к преступлению и наличие у них умысла убить мужчин.

«По приговору суда двоим из соучастников назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, третьему – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Инициатор совершения преступления направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа», — говорится в сообщении, при этом подчёркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить