НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

Суд отложил заседание по делу ангарского маньяка на 1,5 месяца – до 12 марта

Иркутский областной суд объявил перерыв в заседании по делу ангарского серийного убийцы Михаила Попкова на 1,5 месяца, до 12 марта, сообщалось 31 января в разделе «Судебное делопроизводство» на сайте суда.

Последнее – 11-е – заседание по делу Попкова состоялось 31 января. В пресс-службе Иркутского областного суда отказались комментировать причину длительного перерыва, попросив написать запрос. Адвокат Попкова Елена Маслова также отказалась называть причину переноса заседания, назвав это «рабочим вопросом» и не ответив на вопрос о том, была ли у защиты необходимость в переносе заседания.

Начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Иркутской области Максим Руды сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что у прокуратуры также нет необходимости в таком долгом перерыве: «Назначили бы на следующий день, мы бы сели работать на следующий день. У нас все данные есть, материалы дела есть в суде, мы их изучили, знаем. Поэтому у нас такой необходимости нет».

Попков получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 2015 году. В 2017 году следствие предъявило ему обвинение ещё в 60 убийствах. Предварительные слушания по делу состоялись в конце декабря 2017 года. Первое заседание прошло 10 января. К 30 января суд успел рассмотреть 11 эпизодов. Большая часть заседаний прошла в закрытом режиме. Если вина Попкова по всем 60 эпизодам будет доказана, то он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить