НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Иркутск занял 78-е место среди 160 городов в рейтинге доступности раздельного сбора мусора

Иркутск занял 78-е место среди 160 городов с населением более 100 тысяч человек в рейтинге доступности раздельного сбора мусора, составленном Гринпис России. Итоги исследования опубликованы 31 января на сайте организации.

По данным организации, в Иркутске только 4,2% жителей имеют доступ к инфраструктуре раздельного сбора мусора. Также в рейтинг вошёл Ангарск, он вместе с ещё 31 городом разделил последние места. Здесь, по собранной информации, никакой инфраструктуры нет.

В пятёрку лидеров вошли Мытищи (93% горожан), Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%). Лучшим среди городов-миллионников стал Новосибирск. Он занимает 12-е место, доступ к раздельному сбору там обеспечен для 57% жителей.

Для исследования эксперты Гринпис России определили более 160 крупных городов с населением от 100 тысяч человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — о количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья стало основой рейтинга. В итоговый рейтинг не вошли города, из администрации которых не был получен официальный ответ о ситуации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить