НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

CAS оправдал пожизненно отстранённых от Олимпиады Демченко и Негодайло

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил отстранение от Олимпийских игр саночника из Братска Альберта Демченко и бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло. Решение размещено 1 февраля на сайте суда.

Всего было рассмотрено 39 апелляций российских спортсменов на решения Международного олимпийского комитета. Положительные решения приняты по 28 спортсменам. В отношении них аннулированы санкции и результаты, достигнутые на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Частично удовлетворены требования 11 атлетов. В их число попали братские бобслеисты Алекснадр Зубков и Александр Касьянов. Они признаны виновными в нарушении антидопингового законодательства, но пожизненное отстранение от участия в Играх заменено на дисквалификацию только на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

5 декабря МОК не допустил российскую сборную до участия в Олимпиаде в Корее в 2018 году. Принять в ней участие смогут только не участвовавшие в допинг-скандале российские спортсмены, но при этом они должны выступать под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в олимпийских соревнованиях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить