НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Братск выполнит программу по расселению аварийного жилья не раньше августа – власти

Администрация города Братска Иркутской области сможет расселить аварийное жильё не раньше 1 августа, сообщили ИА «БайкалПост» 2 февраля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на первый замминистра строительства Виктор Бровко.

В данный момент мероприятия по расселению аварийного жилья не выполнены в семи населённых пунктах. В пяти, в том числе и в Братске, это связано с нарушениями сроков ввода жилья застройщиками. В большинстве этих территорий завершение программы состоится в первом квартале 2018 года, только Братску не удастся уложиться в этот срок. Здесь расселено почти 135 тысяч из 151 тысячи квадратных метров. Оставшиеся – это девять домов фирмы «Стройспецгрупп».

«Расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком правительство региона рекомендовала муниципалитету ещё почти год назад, однако эти действия муниципалитет предпринимает только сейчас, чтобы затем либо передать объекты другому застройщику, либо приобрести жильё на вторичном рынке. По информации администрации Братска, завершение мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда планируется не ранее 1 августа 2018 года», — приводятся в сообщении слова Бровко.

В 2012 году президент России Владимир Путин издал указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Таким образом, за 5 лет – до 1 сентября 2017 года – в Иркутской области должны были расселить 554 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья, этот показатель самый большой в стране. По данным минстроя региона, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов». Муниципалитеты Приангарья, не справившиеся с расселением ветхого жилья, должны вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ 8,6 миллиона рублей, из них 7,3 миллиона – приходится на Братск.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить