НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Более 2,3 тысячи человек наблюдали в телескопы лунное затмение 31 января в Приангарье

Более 2,3 тысячи человек наблюдали в телескопы лунное затмение 31 января в Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 1 февраля исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров.

Наблюдения были организованы планетарием и любителями астрономии в Иркутске, Ангарске и Шелехове.

В столице Восточной Сибири работало три площадки. Возле памятника Александру III на бульваре Гагарина посмотрели затмение в три телескопа более 300 человек. Четыре телескопа установили у Иркутского музыкального театра имени Загурского и три – возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода, каждое из мест посетили 500 человек.

В Ангарске работало пять телескопов у торгового центра «Мега», куда пришло более 300 посетителей, в Шелехове на стадионе «Строитель» в два телескопа затмение наблюдало более 700 человек.

Павел Никифоров отметил, что в Приангарье лунное затмение было видно нечётко из-за тумана и облаков, но, несмотря на это, удалось понаблюдать все фазы затмения с 19.48 до 23.11 – в это время луна полностью вышла из земной тени.

Следующее лунное затмение начнётся 28 июля в 01.14 по иркутскому времени. Организаторы планируют провести аналогичное мероприятие.

Лунное затмение – затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить