НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Минздрав Приангарья опроверг информацию о размещении медпункта для бездомных в больнице №5

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова на пресс-конференции 1 февраля заявила, что медицинский пункт для помощи бездомным не будет размещён на базе больницы №5.

«Мы рассматривали вариант мобильного пункта, который хотели разместить во дворе больницы №5, но при углублённом изучении обнаружили, что у нас есть помещения, в которых сегодня нет необходимости нашим учреждениям здравоохранения. Мы строим новые здания и помещения, и сегодня такие помещения есть даже в центре города», – сообщила Синькова.

По информации замминистра, уже завтра сотрудники минздрава Приангарья совместно с отцом Александром, уполномоченным Иркутской епархией на социальные связи с ведомством для организации помощи людям, объедут все помещения, проверят их на соответствие требованиям.

31 января на сайте Московского Патриархата появилась информация, что Министерство здравоохранения России планирует открыть в Иркутской области медицинские пункты для помощи бездомным людям. Проект был обсуждён 30 января в Москве в ходе видеоселекторного совещания, в котором поучаствовали представители региональных министерств здравоохранения, общественных организаций и епархий Русской православной церкви. Первоначально, как вариант для размещения пункта в Иркутске рассматривалась больница №5.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить