НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Ущерб от воровства электричества в Прингарье в 2017 г. превысил 25 млн руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой ИЭСК

Ущерб от бездоговорного потребления электричества в 2017 году в Иркутской области превысил 25 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 1 февраля в пресс-службе «Иркутской электросетевой компании» (ИЭСК).

Компания составила рейтинг муниципальных образований, где выявлен наибольший финансовый ущерб от незаконного потребления электроэнергии. Его возглавил Иркутский район, где нанесённый энерговорами ущерб оценивается в 8,1 миллиона рублей. На втором месте находится Иркутск (6,5 миллиона рублей ущерба), на третьем – Эхирит-Булагатский район (2,2 миллиона).

«В сравнении с предыдущим антирейтингом, который учитывал данные за 7 месяцев 2017 года, из десятки муниципальных образований Иркутской области с наибольшим ущербом в результате бездоговорного потребления электроэнергии вышли Балаганский и Осинский районы. С учётом данных за весь календарный 2017 год в чёрный список попали Аларский и Черемховский районы», — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года «Иркутская электросетевая компания» открыла горячую линию, на которую жители региона могут сообщить об известных им случаях воровства электричества и получить вознаграждение. Компания также сотрудничает с «Национальным бюро кредитных историй», в которое передает информацию о должниках.

ИЭСК была создана на базе сетевых филиалов «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются «РусГидро» (42,75%) и «Иркутскэнерго» (19,9%).