НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Центр помощи детям с ментальными нарушениями откроется в Иркутске в апреле 2018 года

Центр абилитации для помощи детям с ментальными нарушениями откроется в Иркутске в апреле 2018 года, сообщили ИА «БайкалПост» 1 февраля в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на руководителя фонда «Наследие иркутских меценатов» Марину Кондрашову.

Новое здание центра площадью 900 квадратных метров расположено во Втором Иркутске.

Ранняя помощь будет оказываться детям в возрасте от 0 до 3 лет с уже подтверждёнными заболеваниями или с рисками их развития.

Сегодня по линии министерства образования в 196 детских садах региона работают консультативные пункты для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и 15 пунктов консультации действуют в коррекционных образовательных организациях.

По линии министерства здравоохранения в регионе действовала программа «Как дома», в рамках которой в смешанных группах в детских садах воспитывались здоровые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Межведомственная служба ранней помощи позволит объединить усилия разных ведомств, разработать дорожную карту для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, получать оперативную регулярную помощь от специалистов различных специализаций.

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» реализует проект «Особые дети рядом», который в конце 2017 года был поддержан Фондом президентских грантов. Эти средства направили на поддержку и сопровождение семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить