НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Росприроднадзор: 40 из 50 проверенных турбаз на Байкале работают незаконно

Замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов на заседании межведомственной комиссии 2 февраля заявил, что 40 из 50 проверенных турбаз на Байкале работает незаконно.

«Что касается туристической деятельности. Во время проверок мы выявили, что из 50 турбаз на Байкале 40 работает незаконно. Последняя трагедия — к этому привела данная проблема, потому что там нет нормальных условий для обеспечения безопасности туристов, нет очистных, нарушаются трудоохранные требования. Нужно упорядочить эту проблему до начала нового туристического сезона. Это касается и Бурятии, и Иркутской области», — пояснил Амирханов.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов ответил, что создана рабочая группа, процесс приведения работы турбаз в нужный регламент начался с Листвянки.

По итогам масштабной экологической проверки на Байкале генеральная прокуратура России направила в суды 120 исков о взыскании ущерба на 156 миллионов рублей. 1 ноября 2017 года начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генеральной прокуратуры РФ Евгений Надыршин сообщил, что деятельность 50 туристических баз и отелей в Ольхонском районе Иркутской области нарушает водное и земельное законодательство, оказывая негативное воздействие на водоохранную зону Байкала. По материалам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело.

1 февраля на сайте правительства региона появилась информация, что власти населённых пунктов на берегах Байкала в Иркутской области выявят нелегальные гостиницы до конца февраля 2017 года.

Пожар на Ольхоне произошёл утром 28 января на турбазе «Усадьба Дарьяна». В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Погибли двое.

28 января в правительстве Приангарья заявили, что сгоревшая в посёлке Хужир на острове Ольхон турбаза «Усадьба Дарьяна» работала незаконно.

Пресс-служба регионального управления МЧС России 29 января сообщила, что пожар мог произойти по электротехнической причине.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить