НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Власти Приангарья намерены направить 150 млн руб. на ремонт причала на Ольхоне

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала 2 февраля заявил, что 150 миллионов рублей потребуется на реконструкцию причальных сооружений на острове Ольхон.

«Мы сейчас готовим проектно-сметную документацию на реконструкцию причальных сооружений на стороне острова Ольхон. Экспертизу ожидаем пройти в этом году, постараемся максимально быстро это сделать», — пояснил Болотов.

Он также подчеркнул, что правительство выделило 137 миллионов рублей на реконструкцию причала на материковой части. В 2018 году стоит срок завершения.

Реконструкция причальных сооружений паромной переправы Сахюрта – Ольхон является первым этапом в реализации проекта по строительству автомобильной дороги на острове Ольхон. О её необходимости заявил житель посёлка Хужир во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в мае 2017 года. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

На совещании по развитию Байкальского региона 4 августа в Бурятии губернатор Иркутской области Сергей Левченко не смог назвать примерную стоимость проекта, после чего Путин потребовал от него сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги протяжённостью 35,2 километра на Ольхоне в 2 миллиарда рублей. Общероссийский народный фронт назвал предложенную минстроем цену завышенной.

Власти Приангарья намерены приступить к работам в 2019 году при условии снятия запрета на строительство дорог в центральной экологической зоне озера Байкал, куда входит Ольхонский район.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить