НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Следствие проверит соцслужбы после публикации об умирающей от голода 92-летней ангарчанке

Следственное управление СКР по Иркутской области 3 февраля начало проверку информации на телеканале «Актис» об умирающей от голода 92-летней жительнице Ангарска, сообщается на сайте ведомства.

Материал об умирающей пенсионерке телеканал «Актис» опубликовал 1 февраля. В нём говорится, что в течение 3 лет не оплачивались коммунальные услуги, в квартире нет холодной воды, а горячая – не выключается из-за сломанного смесителя. Пенсию забирает женщина, которая представляется её родственницей, но при этом она не является опекуном пенсионерки. Племянник живёт в Иркутске и никак не общается с бабушкой.

На основании этого материала начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Халатность», санкции которой, в частности, предусматривают арест до 3 месяцев.

«Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных служб», — подчёркивается в сообщении.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, не дай бог. А вот почему бы не привлечь к ответственности ту женщину, которая забирает пенсию? Да и того соцработника, который ей эту пенсию отдает. Да и внучка бы к исправительным работам в хоспис на пару месяцев. А участкового врача просто лещить права паботать. Не думаю, что таких пациентов на участке много.