НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Минздрав Приангарья заявил о готовящейся информационной атаке на медработников

Министерство здравоохранения Иркутской области 3 февраля заявило о готовящейся информационной атаке на медицинских работников региона. Информация об этом размещена в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«На минувшей неделе от достоверных источников главным врачам медорганизаций и руководству минздрава региона стало известно о том, что готовится массированная, беспрецедентная по масштабности и циничности, хорошо спланированная информационная атака в отношении медицинских работников Иркутской области», — поясняется в сообщении.

Поводом для такого заявления стала анонимная публикация в Instagram о некачественной организации питания в Иркутской областной инфекционной больнице. В сообщении подчёркивается, что главврач медучреждения оперативно провёл служебное расследование, по итогам которого факты о нарушениях в принципах питания не подтвердились, также не возникало конфликтных ситуаций и не поступало жалоб от пациентов. По мнению ведомства, эта публикация может быть началом этой информационной атаки на медработников.

«Отметим, что подобные провокации в отношении медработников не только Иркутской области, но и всей России, участились. Это не может не вызывать беспокойство у здравомыслящих и небезразличных к судьбе России граждан. Минздрав оставляет за собой право обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру и УФСБ по Иркутской области по факту публикации сведений, содержащих призыв к расправе над медработниками», — подчёркивается в сообщении.

В 2017 году начался конфликт между министерством здравоохранения и прессой. Поводом для него стала публикация портала «Ирк.ру» о смертях в Черемховском роддоме. Ведомство в ответ на это обвинило журналистов в развале акушерско-гинекологической службы региона, а сам материал назвало заказным. После этого минздрав неоднократно критиковал работу журналистов, называл проблемные материалы диверсией, а новости о проблемах в медицине – фейками. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря назвал реакцию ведомства на критику слишком бурной. А 27 декабря министр здравоохранения Олег Ярошенко в эфире радио «Комсомольская правда – Иркутск» предположил, что кто-то объявил в регионе квест «Подтолкни врача в ошибке».

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта новость сделала мой день