19 мая
18 мая
17 мая

176 тысяч подписей собрали за введение моратория на экспорт круглого леса из Сибири

Общественница из Иркутска Ольга Жакова намерена направить в аппарат президента РФ 176 тысяч подписей за введение моратория на вырубку и экспорт необработанного леса из Байкальской природной территории в Китай. Сообщение об этом опубликовано 1 февраля на платформе «Change.org».

Петиция была создана в сентябре 2017 года, с того момента её подписали более 146 тысяч человек. Также сбор подписей происходил на улицах в трёх регионах, входящих в Байкальскую природную территорию, — Забайкальском крае, республике Бурятия и Иркутской области.

«Введение 10-летнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же «чёрных лесорубов» и сельских жителей. А главное — жители нашей страны смогут покупать мебель из дерева, а не из отходов. Наши люди смогут строить дома», — говорится в пояснении к петиции.

Эту информацию озвучили во время пресс-подхода во время межведомственной комиссии по охране озера Байкал, которая состоялась в Иркутске 2 февраля. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что поручит коллегам из Рослесхоза внимательно рассмотреть это обращение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить