Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021

176 тысяч подписей собрали за введение моратория на экспорт круглого леса из Сибири

Общественница из Иркутска Ольга Жакова намерена направить в аппарат президента РФ 176 тысяч подписей за введение моратория на вырубку и экспорт необработанного леса из Байкальской природной территории в Китай. Сообщение об этом опубликовано 1 февраля на платформе «Change.org».

Петиция была создана в сентябре 2017 года, с того момента её подписали более 146 тысяч человек. Также сбор подписей происходил на улицах в трёх регионах, входящих в Байкальскую природную территорию, — Забайкальском крае, республике Бурятия и Иркутской области.

«Введение 10-летнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же «чёрных лесорубов» и сельских жителей. А главное — жители нашей страны смогут покупать мебель из дерева, а не из отходов. Наши люди смогут строить дома», — говорится в пояснении к петиции.

Эту информацию озвучили во время пресс-подхода во время межведомственной комиссии по охране озера Байкал, которая состоялась в Иркутске 2 февраля. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что поручит коллегам из Рослесхоза внимательно рассмотреть это обращение.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила