НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Туберкулёз у воспитателя обнаружен в детскому саду №20 Иркутска

Сотрудники Роспотребнадзора во время проверки по обращениям родителей обнаружили туберкулёз у воспитателя детского сада №20 в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 5 февраля в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Во время прохождения медицинского осмотра у одного из воспитателей детского сада №20 была обнаружена закрытая форма туберкулёза, то есть незаразная. На медицинский осмотр сотрудники были отправлены по заявлениям родителей об антисанитарных условиях в саду и обнаружении инфекции.
В середине января было выявлено четыре случая норовирусной этиологии у детей.

«Сейчас ситуация нормализовалась, проведены все необходимые мероприятия, очаг локализован, садик работает в обычном режиме», — сообщили в цитате.

В случае с туберкулёзом сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. На медицинском контроле находятся и персонал, и дети. Идёт проверка на наличие проб манту у воспитанников детского сада. Воспитатель с незаразной формой туберкулёза сразу же была отстранена от своих должностных обязанностей. Какие меры наказание ожидают воспитателя и руководителя дошкольного учреждения пока неизвестно, решение будет принято по окончании расследования.

Детский сад №20 расположен в Правобережном округе в переулке Пионерском.
В новость внесена правка из-за фактической ошибки. Ранее сообщалось, что детский сад расположен на улице Байкальской на остановке Лисиха.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить