НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

МОК отказал тренеру из Братска Демченко в приглашении на Олимпиаду-2018

Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпиаду 2018 года в Пхенчане тренеру из Братска Альберту Демченко, а также ещё 13 спортсменам и одному тренеру, оправданному Спортивным арбитражным судом (CAS) по делу о допинге. Решение МОК опубликовано 5 февраля на сайте организации.

«Решение было принято на основаниях рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. После подробного анализа, проведённого комиссией, её члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным. Дополнительная информация включала данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещённых веществ, доказательства манипуляций и др. Кроме того, комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», — цитирует ТАСС заявление МОК.

5 декабря МОК не допустил российскую сборную до участия в Олимпиаде в Корее в 2018 году. Принять в ней участие смогут только не участвовавшие в допинг-скандале российские спортсмены, но при этом они должны выступать под нейтральным флагом. CAS 1 февраля отменил отменил у 28 спортсменов у 50, в том числе у Демченко и бобслеиста Алексея Негодайло из Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить