НОВОСТИ
22 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Пенсионерка из Иркутска подала в суд на зятя по подозрению в краже 8 млн долларов - СМИ

Пенсионерка из Иркутска подала в суд в американском штате Флорида, на своего зятя, проживающего в США по подозрению в краже 8 миллионов долларов и присвоении 52 квартир, купленных на её деньги, сообщается 5 февраля на информационном портале Life.

Пенсионерка из Иркутска хотела приобрести квартиры в Майами, чтобы в дальнейшей зарабатывать на их аренде и продаже. Деньги на приобретения недвижимости иркутянка переводила зятю. Ему полагался процент от сделок. Но зять приобрёл 52 квартиры и дома в штате Флорида и переписал их на себя. В рамках судебного следствия появились подозрения и на другие махинации подозреваемого. Предположительно, он мог нанести ущерб банку Флориды в размере 2,7 миллиона долларов.

Как сообщает портал, дочь и зять пенсионерки эмигрировали в США в начале 2000-х годов. 5 миллионов долларов от тёщи зять получил в 2010 году, в дальнейшем на его счета поступило около 3 миллионов долларов. Через 7 лет женщина узнала, что она обманута.

По предварительным данным, стало известно, что американский подсудимый открыл 30 различных фирм и оформлял недвижимость по фиктивным доверенностям с помощью знакомого нотариуса. Всего в мошеннической схеме, предположительно, было задействовано около 10 человек. За 7 лет мужчина оформил в собственность апартаменты в башне Трампа в Майами, 11 квартир на окраине города и ещё 40 квартир и домов в других городах Флориды.

По сообщению Life, сейчас мужчина вместе с женой и почти 10 деловых партнёров значатся ответчиками по уголовному иску в суде Южного округа Флориды. Пенсионерка из Иркутска обвиняет их в подделке документов, нарушении договорных обязательств и по одному из пунктов сурового американского закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Этот закон разрабатывался специально для борьбы с мафией в 1970-х и предусматривает ответственность за использование полученных от рэкета и мошенничества капиталов. По нему могут дать от 10 лет до пожизненного срока.

По данным Life, предположительно, у обманутой иркутянки имеется свой частный медицинский центр, а у её мужа цементный бизнес и большое количество компаний. На какие деньги приобреталась недвижимость в США — неизвестно. Как считает портал, этот вопрос может заинтересовать российские спецслужбы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить