19 мая
18 мая
17 мая

Трое парней, в том числе несовершеннолетний, убили иркутянина, приняв его за наркоторговца

Ленинский районный суд города Иркутска вынес приговор в отношении троих молодых людей возрастом 21, 20 и 18 лет, один из которых являлся на момент преступления несовершеннолетним, за убийство человека, принятого обвиняемыми за наркоторговца, сообщалось 5 февраля на сайте суда.

Во время следствия было установлено, что трое подсудимых пьяные ехали на машине. Увидев двух молодых людей, они остановились. Как им показалось, парни раскладывали по территории закладки с наркотиками.

На все уговоры молодых людей не трогать их подсудимые не реагировали и наносили удары потерпевшим руками и ногами по телу. Одному человеку удалось спастись и убежать. Второму обвиняемые наносили удары по голове с помощью баллонного ключа. В результате полученной черепно-мозговой травмы, парень умер в «Иркутской городской клинической больнице № 3».

Суд, исследовав все обстоятельства дела, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил двоим молодым людям наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. Самый старший участник преступления получил 9,6 года лишения свободы в колонии строго режима по уголовным статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить