НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Глава «Иркутскпромстроя» предстанет перед судом за неуплату налогов на 46 млн руб.

Следственное управление СКР по Иркутской области передало в суд материалы уголовного дела в отношении генерального директора компании «Иркутскпромстрой» и его заместителя по экономическим вопросам, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 46 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 7 февраля в пресс-службе ведомства.

Установлено, что топ-менеджеры организовали внесение в бухгалтерский и налоговый учёт компании заведомо ложных сведений о якобы выполненных работах двумя подрядными организациями. Фактически данные организации никаких работ для ЗАО «Иркутскпромстрой» не выполняли. В результате компания уклонилась от уплаты налогов с деятельности (НДС и налог на прибыль) за 2012—2013 годы, а ущерб бюджету РФ составил более 46 миллионов рублей.

В отношении гендиректора и его зама было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

«Иркутскпромстрой» имеет 60-летнюю историю. С её помощью строились Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, цеха «Саянскхимпласта» и Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутский алюминиевый, авиационный и многие другие заводы, международный сектор в аэропорту Иркутска и другие объекты.

В марте 2016 года прошёл митинг бывших сотрудников компании. Протестующие требовали у следствия и прокуратуры провести проверку и привлечь за невыплату зарплат бывших и текущих собственников предприятия, а также генерального директора. На 1 мая «Иркутскпромстрой» был должен 470 работникам более 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить