НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Мать-инвалид избивала и закрывала в подполье двоих дочерей в Качугском районе

Суд оштрафовал на 5 тысяч рублей 35-летнюю жительницу Качугского района Иркутской области, инвалида второй группы, за то, что она избивала и закрывала в подполье двоих своих дочерей, сообщалось на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что женщина за провинности била девочек различными предметами и руками, а также закрывала в подполье. Подсудимая вину признавала частично, поясняя, что наказывала детей в воспитательных целях. Следовали допросили одноклассников и работников интерната, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы обвинить женщину в жестоком обращении с детьми. Суд учёл личность подсудимой и наличие у неё второй группы инвалидности, поэтому назначил штраф в 5 тысяч рублей. Женщина обжаловала приговор, но ей было отказано. На данный момент она уже оплатила назначенный ей штраф.

Как пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе прокуратуры, девочкам 12 и 15 лет, факты жестокого обращения фиксировались в 2016—2017 годах. Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение учителя интерната, который заметил синяки у детей. На время расследования дела детей поместили в местный приют, но старшая дочь отказалась возвращаться к матери. Также у женщины есть сын.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить