НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Роснефть получила лицензию на изучение Кочемского участка в Иркутской области

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) 29 января выдал Роснефти лицензию на геологическое изучение Кочемского участка в Иркутской области, сообщает 7 февраля «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на госкомпанию.

По данным информагентства, Центрсибнедра в ноябре признал несостоявшимся аукцион на изучение и добычу углеводородов на Кочемском участке. К торгам была допущена только госкомпания. Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство, согласно закону, «Роснефть» получила право на геологическое изучение Кочемского участка как единственный участник аукциона.

Компания должна утвердить проект изучения участка в течение года. В целом на геологическое изучение Кочемского участка с предоставлением материалов запасов полезных ископаемых на госэкспертизу отводится 7 лет, то есть до 29 января 2025 года.

Кочемский участок находится в Катангском районе Иркутской области, в 270 километрах от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

По данным Центрсибнедра, прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 оцениваются в 27,2 миллиона тонн, газа — 21,3 миллиарда кубометров; по категории Д2 — 3,2 миллиона тонн, газа — 600 миллионов кубометров.

Также НК «Роснефть» в начале 2017 года получила лицензию на Средне-Кочемский участок в Иркутской области, который граничит с Кочемским. Контролируемое госкомпанией «Верхнечонскнефтегаз» начало полевые сейсморазведочные работы на этом участке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить