НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

«Ростелекома» в Приангарье в 2017 году понёс убытки в 1,5 млн руб. из-за кражи оптоволокна

Финансовые потери «Ростелекома» в Иркутской области за 2017 год составили свыше 1,5 миллиона рублей из-за постоянных краж кабеля сетей связи, сообщает 8 февраля ИА «Телеинформ» со ссылкой на директора по безопасности иркутского филиала «Ростелеком» Артёма Плахотина.

Убытки, понесённые «Ростелекомом» при кражах оптоволоконных сетей, могли бы покрыть затраты на подключения 15 школ или госучреждений. За 2017 год в Иркутской области сотрудники полиции возбудили 49 уголовных дел за вандализм и воровство на сетях связи компании. Было передано в суды шесть дел, осуждено семь человек.

Самая высокая мера наказания, полученная за кражу кабеля — лишение свободы сроком 3 года и 4 месяца в исправительной колонии общего режима. При этом получить прибыли от ворованного оптоволокна грабителям не удаётся.

«Мы неоднократно предупреждаем «охотников за металлом», что нет смысла резать кабель в поисках меди, так как сети связи, в основном, оптоволоконные. Кроме реальных сроков лишения свободы и денежных потерь, связанных с возмещением причинённого ущерба, они ничего не получают. А подобные повреждения причиняют неудобства и финансовые потери абонентам, мешают оперативной работе экстренных служб и предприятий жизнеобеспечения и органов государственной власти», — цитируется в сообщении Артём Плахотин.

Иркутский филиал «Ростелеком» реализует специальную программу по оптимизации систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев. Также поставщик связи сотрудничает со своими абонентами, призывая их сообщать о фактах или подозрении в хищении или порчи кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, обеспечивая полную конфиденциальность при предоставлении информации.

Ростелеком — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Ростелеком занимает лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа (ШПД) и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 миллиона, платного ТВ «Ростелекома» — более 9,7 миллиона пользователей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить