НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Организатор «БайкалШлёпТура» объявил о сборе волонтёров для проведения мероприятия

Организатор пешего перехода через Байкал «БайкалШлёпТура» Артём Шестаков сообщил 8 февраля корреспонденту ИА «БайкалПост» о сборе волонтёров для проведения мероприятия из-за увеличившегося количества участников акции.

«БайкалШлёпТур» — пеший переход из Тёмной пади в Слюдянку по льду Байкала. Проводится с 2007 года.

Сбор волонтёров был объявлен 29 января в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». По словам Шестакова, сейчас количество участников акции достигает 1 тысячи человек и для организации потока людей и обеспечения безопасности ему нужно около 20 человек – по два человека на каждый вагон электрички, в которой участники акции поедут в Тёмную падь.

«Безопасность и комфорт участников всегда ставились приоритетом. Нам выделяли дополнительные вагоны, сопровождали МЧС на вездеходах и снегоходах. Но проект стал самым массовым и управлять столькими участниками — нужна команда организаторов», — сообщил Шестаков.

По его словам, сейчас все переговоры по организации пешего перехода с РЖД, МЧС, администраций Слюдянки, нацпарком и турбазов приостановлены. Если до 12 февраля команда не будет набрана, то пешего перехода в этом году не будет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить