Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021
Всё о Байкале

Организатор «БайкалШлёпТура» объявил о сборе волонтёров для проведения мероприятия

Организатор пешего перехода через Байкал «БайкалШлёпТура» Артём Шестаков сообщил 8 февраля корреспонденту ИА «БайкалПост» о сборе волонтёров для проведения мероприятия из-за увеличившегося количества участников акции.

«БайкалШлёпТур» — пеший переход из Тёмной пади в Слюдянку по льду Байкала. Проводится с 2007 года.

Сбор волонтёров был объявлен 29 января в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». По словам Шестакова, сейчас количество участников акции достигает 1 тысячи человек и для организации потока людей и обеспечения безопасности ему нужно около 20 человек – по два человека на каждый вагон электрички, в которой участники акции поедут в Тёмную падь.

«Безопасность и комфорт участников всегда ставились приоритетом. Нам выделяли дополнительные вагоны, сопровождали МЧС на вездеходах и снегоходах. Но проект стал самым массовым и управлять столькими участниками — нужна команда организаторов», — сообщил Шестаков.

По его словам, сейчас все переговоры по организации пешего перехода с РЖД, МЧС, администраций Слюдянки, нацпарком и турбазов приостановлены. Если до 12 февраля команда не будет набрана, то пешего перехода в этом году не будет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ