НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Минздрав Приангарья назначил девочке с пересаженным сердцем требуемый препарат

Консилиум врачей, собранный министерством здравоохранения Иркутской области, 8 февраля назначил Виктории Ивановой, которая живёт с пересаженным сердцем, рекомендованный индийскими хирургами препарат, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост» со ссылкой на замминистра здравоохранения региона Елену Голенецкую.

Консилиум врачей также принял решение об изменении схемы наблюдения за состоянием здоровья ребёнка. Девочка будет наблюдаться в Иркутской областной детской клинической больнице и в поликлинике по месту жительства. Все анализы будут проводиться в одной и той же лаборатории одним и тем же человеком. Такие меры связаны с тем, что у назначенного препарата серьёзные побочные эффекты, которые могут накладываться на побочные эффекты от других лекарств Вики.

Вике Ивановой пересадили сердце в 2015 году в индийской клинике. После этого она начала принимать препараты-иммуносупрессоры, которые ей назначают в Индии и затем подтверждают в России. В ноябре 2017 года мама девочки направила обращение в минздрав Приангарья о выделении нового препарата в соответствии с рекомендациями врачей. До февраля 2018 года она не получала ответа от минздрава. Замминистра Голенецкая заявляла, что ведомство направляло ответ маме, в котором сообщало, что запросило рекомендации в московской клинике. Их результаты пришли только в конце января.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить