НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Сбивший очевидца аварии в Иркутском районе водитель маршрутки получил 2 года колонии

Иркутский районный суд 8 февраля приговорил водителя маршрутного автобуса к 2 годам колонии-поселения за то, что он в декабре 2017 года сбил водителя иномарки, остановившегося рядом с аварией на Байкальском тракте, сообщается 9 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошёл 6 декабря 2017 года около 17.30 на 24-м километре Байкальского тракта. Тогда произошло касательное столкновение двух универсала Subaru Legacy и кроссовера Renault Koleos. Как установили полицейские, рядом с местом аварии на обочине остановился 31-летний водитель седана Toyota Camry и вышел из машины. В этот момент его задавил ехавший из Иркутска в Листвянку микроавтобус Fiat, пытавшийся объехать Subaru по обочине. В салоне автобуса находилось 16 пассажиров.

В отношении водителя маршрутки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет колонии-поселения, кроме того, на тот же срок лишил его водительских прав.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить