НОВОСТИ
22 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Временные полигоны для хранения мусора создадут на Байкале в Иркутской области в 2018 году

Власти Иркутской области намерены создать временные пункты хранения мусора в центральной экологической зоне Байкала в границах Ольхонского района в 2018 году, сообщили ИА «БайкалПост» 9 января в пресс-службе регионального правительства.

Места расположения полигонов будут указаны на электронной карте по утилизации отходов, которая сейчас находится на государственной экспертизе в Красноярске.

По информации правительства Приангарья, сейчас в Ольхонском районе действует только один лицензированный полигон, который находится в местности Имел-Кутул в 40 километрах от посёлка Еланцы.

7 февраля стало известно, что «Заповедное Прибайкалье» направило заявку в Минприроды России на 7 миллионов рублей для ликвидации двух свалок в Ольхонском районе на территории Еланцинского муниципального образования – в местности Волчья Падь и вблизи деревни Таловка.

Также в Ольхонском районе стоит вопрос о ликвидации двух свалок общей площадью 35 тысяч квадратных метров возле посёлков Бугульдейка и Куреть. На это требуется 21 миллион рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить