НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Заседание по уголовному делу в отношении мэра Тайшетского района пройдёт 13 февраля

Предварительное заседание по уголовному делу в отношении мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко пройдёт в Тайшетском городском суде 13 февраля, сообщается 9 февраля на сайте суда.

9 февраля уголовное дело в отношении Величко поступило на судебный участок №84 города Тайшета.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

До 3 августа 2017 года подозреваемый находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В конце августа суд разрешил мэру гулять по 2 часа в день. В начале декабря Тайшетский городской суд продлил домашний арест мэра на 2 месяца и 5 суток до 9 февраля 2018 года.

12 января 2018 года ИА «БайкалПост» в приёмной администрации Тайшета сообщили, что Величко вышел на работу. В этот же день стало известно, что следствие переквалифицировало обвинение чиновника с мошенничества на самоуправство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить