НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Преступность среди молодёжи Приангарья в 2017 г. понизилась на 5% – до 7 тыс. преступлений

Преступность среди молодёжи Иркутской области в 2017 году понизилась на 5% – до 7 тысяч преступлений, что составляет 14% от общего числа преступлений, сообщила 8 февраля в своём докладе старший инспектор по особым поручениям отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних регионального управления МВД России Елена Ковтун на координационном совете по правонарушениям при губернаторе Иркутской области.

Сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности 9,5 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет за 2017 год, эти показатели понизились на 5% по сравнению с 2016 годом.

Среди правонарушений, совершённых молодыми людьми, преобладают преступления имущественного характера — 40%. Выросло число убийств с 46 до 48 по сравнению с показателями 2016 года. Отмечен рост преступлений против половой неприкосновенности с 23 до 44. Из общего числа более 40% правонарушений совершено судимыми лицами. Более 55% преступлений совершено в алкогольном состоянии.

Основная часть противозаконных действий приходится на крупные города, почти четверть всех преступлений, совершённых молодёжью, зарегистрировано в Иркутске. Каждое седьмое преступление на территории Иркутской области, принадлежит Братску. В списке высокой молодёжной преступности также числятся Ангарск и Усолье-Сибирское.

В 2017 году сотрудниками органов внутренних дел совместно со специалистами других структур власти и государственных учреждений была проведена профилактическая работа почти с 5 тысячами несовершеннолетних и с 4 тысячами неблагополучных семей, состоящих на различных формах учёта. В летний период времени организован досуг 4,5 тысяч подростков, это 85% состоящих на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Данные по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних за 2016 год в докладе не озвучивались и в пресс-службе регионального управления МВД России не предоставили, но сообщили, что снижение роста преступлений – это результат повышения показателей профилактической работы в этой области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить