НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

«Авиалесоохрана» сообщила о повышенном риске лесных пожаров в Приангарье в апреле-сентябре

«Авиалесоохрана» в прогнозе на 2018 год сообщила о повышенном риске возникновения лесных пожаров в Иркутской области в апреле-сентябре 2017 года. Документ опубликован 9 февраля на официальном сайте ведомства.

В апреле «Авиалесоохрана» отмечает повышенные риски возникновения пожаров в юго-восточной части Иркутской области, в мае – в северной части, в июне и августе – в северной и центральной, в июле – в центральной и южной, в сентябре – в центральной и восточной частях.

Прогноз составлен на основе анализа фактических данных о горимости, полученных с помощью космического мониторинга за 18 лет. В апреле прогноз будет скорректирован на основании информации Росгидромета.

По данным системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», за весь пожароопасный период, с 15 марта по 1 октября 2017 года, в Иркутской области зарегистрировано 1,5 тысячи пожаров, общая площадь которых составила 1,2 миллиона гектаров. Летний лесопожарный сезон 2017 года прошёл по сценарию 2015 года, но значительно лучше, чем в 2016 году.

По данным минлеса Иркутской области, площадь пожаров в лесном фонде сократилась в 2,6 раза в 2017 году по сравнению с 2016-м и составила 284,5 тысячи гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить