НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Потребительские цены в Иркутской области в январе выросли на 0,2%

Потребительские цены на продовольственные и непродовольственные товары в Иркутской области в январе выросли на 0,2%, сообщили ИА «БайкалПост» 12 февраля в Иркутскстате.

Цены на продукты увеличились в среднем на 0,1%. Значительно подорожали виноград (на 11%), капуста (10%), бананы (8%), груши (5%) и картофель (на 4%). На 1-3% дороже стали куры, говядина, говяжья печень, полукопчёная и варено-копчёная колбаса, мясокопчёности, овощные и мясные консервы для детского питания, ряд рыбопродуктов. В тех же пределах увеличились цены на сметану, творожные сырки, майонез, кетчуп, хлеб и другая выпечка, пшено, лук, чеснок, яблоки, лимоны. В то же время снизились цены на свежие огурцы (на 16%), гречневую крупу (9%), свежие помидоры (7%), яйца (4%), замороженные овощи и мороженое (на 2%).

Непродовольственные товары за месяц стали дороже в среднем на 0,4%. На 3% выросли цены на дизельное топливо, на 1-2% — на платьевые ткани из искусственного шёлка, постельное бельё, кухонные полотенца, сумки из натуральной кожи, мужские брюки, ремни и носки, женские колготки и ночные сорочки, блузки для школьниц, детские летние туфли. На 1-2% подорожали сигареты, спички, флеш-накопители, свежесрезанные цветы и товары для животных.

Незначительно увеличились цены на некоторые медикаменты: на аллохол (на 3%), валидол, панкреатин и линекс (на 2%). В то же время снизились цены на поливитамины без минералов (на 4%), анальгин, верошпирон и лоперамид (на 2%).

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в январе составил 99,9%. Зафиксировано снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования (на 9,3%), услуг страхования (на 4,3%), поездок на отдых в Китай (3,9%), авиабилетов (2,4%).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить