НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Международная гонка на собачьих упряжках пройдёт на Байкале 3-5 марта

Международная гонка на собачьих упряжках на длинные дистанции Baikal Race – 2018 состоится на Байкале со стартом из Иркутска с 3 по 5 марта, сообщили ИА «БайкалПост» 12 февраля организаторы соревнований.

На старт у ледокола «Ангара» в Иркутске выйдут 22 спортсмена и 91 собака – хаски, маламуты, самоеды и метисы. Спортсмены будут соревноваться на двух дистанциях – 56 и 155 километров. На длинную дистанцию впервые в истории российского ездового спорта выйдут скиджеры — спортсмены, преодолевающие трассу на лыжах с помощью пристёгнутой к поясу упряжки из одной или двух собак без остановок и новых стартов.

Гонка на дистанцию 56 километров пройдёт от ледокола Ангара до Байкала через Сибирскую заимку и Прибайкальскую. Маршрут гонки на дистанцию 155 километров пройдёт через приют старателей и Листвянку.

К старту основной гонки допущены только опытные каюры после подтверждения квалификации. Начинающие спортсмены испытают себя и собак на дистанции 56 километров.
Судейскую команду возглавит Елена Литвинова — один из организаторов и судей российских гонок «Калевала», «Северная Надежда» и многих других. В 2016 году она была помощником главного судьи на гонке «Baikal Race – 2016».

Сбор у ледокола 3 марта в 15.00, старт гонки – в 17.00.

Гонка Baikal Race проходит на Байкале четвёртый год. В 2017 году гонка от ледокола «Ангара» до озера Байкал проходила с 4 по 11 марта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить