НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Энергетическая компания En+ предложила майнерам площадки в Иркутске, Братске, Усть-Илимске

Энергетическая компания En+ бизнесмена Олега Дерипаски ведёт переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство ферм для майнинга криптовалюты, о размещении ферм на площадках компании в Иркутске, Братске и Усть-Илимске, сообщает 14 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора En+ Максима Сокова.

Речь идёт о пяти площадках: рядом с Усть-Илимской, Братской и Иркутской ГЭС, а также у ТЭЦ в Усть-Илимске и Братске. Соков подчеркнул, что этот шаг позволит компании диверсифицировать портфель клиентов. Тарифы на электроэнергию для майнеров En+не раскрыла.

По оценке «Ведомостей», выделенные для майнеров мощности могут принести компании около 1 миллиарда рублей. Как считают аналитики издания, энергокомпании будет выгодно привлекать инвесторов из Китая, где сейчас строгое запретительное регулирование.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в «Биткойн». В декабре английский журнал The Economist назвал Сибирь лучшим местом для майнинга из-за низкой стоимости электроэнергии.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Президентом и исполнительным директором компании является бизнесен Олег Дерипаска. Компания владеет акциями «Иркутскэнерго», заводами РУСАЛ в Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить